Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво отличается большой длиной и шириной ассортиментного плана, в который входит много разновидностей продовольственных товаров для питья.

Производственные требования к безалкогольному пиву

К сырьевой базе, что применяется на производстве пива без содержания спирта, предъявляют ряд нормативных требований.

Причем каждое из них формулируется как индивидуально ко всем, так и к каждому виду сырья:

  • к воде прилагают исполнения требований государственного стандарта 2874 «О воде питьевой»;
  • для сахара обязательно соблюдение основ и стандартов государственной важности номеров 21 и 22;
  • экстракт хмеля должен быть в пределах допустимой концентрации;
  • сорбит имеет отраслевой норматив гидрированных сахарозаменителей; это спиртовое соединение на 6 атомов имеет форму брусков светлого серого цвета;
  •  на имеющий 5 атомов в молекуле ксилит есть Гост 20710, согласно требованиям должен быть кристаллический, белый и не иметь запаха;
  • ягодные и фруктовые заготовки, если они необходимы, к которым прилагаются технические условия переработки свежих ягод и фруктов.

Безалкогольное пиво чаще всего у населения ассоциируются с выпивкой, которую можно напрямую употреблять как альтернативу за рулем, на праздничных застольях при беременности и медицинских противопоказаниях приема алкоголя.

Пивом согласно европейским нормативным законодательным требованиям считается продукт, содержащий хмельный экстракт и полученный из ячменного солода с удалением пьянящих компонентов или растворение подготовленного концентрата.

Безалкогольное пиво современного ассортимента российского производства используют для изготовления преимущественно концентратов в силу отсутствия достаточной сырьевой базы для переработки ячменных зерен и экстрагирования фитоэстрогенов из шишек хмеля в северно-континентальном климате.

Концентраты естественных злаковых культур вырабатывают посредством прожаривания в специальной емкости из нержавеющего металла, доведения до половины испарения для того чтобы сохранить полезные и ароматные соединения. Нередко приготовление сопровождается смешиванием разных злаковых сортов составляющих, чтобы получать безалкогольное пиво с полигамным вкусом, что в последнее время очень даже привлекает клиентов.

Приняв с жаровой установки готовый концентрат в заводских условиях, в него прибавляют очищенную воду до полного растворения, затем герметизируют для брожения.

Стакан такого пива вмещает суточную норму фитоэстрогенов для нормализации работы нервной системы человека.

Оборудование для приготовления и хранения пива на выставке «Агропродмаш»

Этой осенью в павильонах ЦВК «Экспоцентр» в Москве организуется крупнейшее грандиозное знаменательное событие – выставка «Агропродмаш».

Выставка будет посвящена пищевым технологиям, средствам, продуктам, напиткам, оборудованию, вспомогательным материалам производства, сервисного обслуживания и торговли в стационарных и транспортных условиях.

На выставке скооперируются ведущие предприниматели успешных фабрик, заводов и комбинатов по переработке продукции животного происхождения, производители технической оснастки, механизмов и программ управления автоматизированными лентами.


Читайте другие наши статьи:

Кислородные концентраторы
Алкогольные напитки
Птицеводство