Аппараты для мороженого

В современном мире существует огромное количество машин для готовки сладкой замороженной молочно-сливочной смеси. Это обусловлено немалым спросом на подобную продукцию и на сами аппараты для мороженого. Миру известно множество сладких десертов, которые производятся специальным оборудованием.

Фризеры – аппараты для готовки мягкого, твердого и даже жаренного мороженого. Такой агрегат можно классифицировать по его параметрам, а именно:

  • конечный тип продукта;
  • внешнее исполнение агрегата;
  • объемы отсеков для смеси;
  • тип охлаждения;
  • присутствие пастеризации и воздушных помп.

Все аппараты для мороженого имеют свои особенности, благодаря которым получаются разные виды лакомства.

Разновидности аппаратов для мороженого

Фризеры для мягкого десерта.

Эти аппараты являются самыми востребованными среди всего холодильного оборудования. Они легки в эксплуатации, удобны в обслуживании и могут дать широкий диапазон для реализации множества бизнес-планов среди потенциальных предпринимателей. Данная техника имеет различную комплектацию, а также может отличаться друг от друга размерами и формами. Фризер бывает как напольным, так и настольным. Также отличие присутствует в количестве вкусов. Аппарат, имеющий три или четыре крана, может одновременно готовить столько же видов мороженого. Причем существует одна особенность. Два или три из видов будут самостоятельными, а другие – два или один – быть  продуктом комбинирования первых. Всего таких кранов может быть от 1 до 6.

Фризеры для твердого мороженого.

Агрегат также имеет немалую распространенность среди тех, кто занимается пищевой продукцией. Основная цель такого аппарата – создание мороженого в шарообразном виде. Часто такое лакомство можно встретить в кафетериях и отдельных киосках в крупных торговых центрах. Подобная разновидность мороженого пришла из Италии и также известна под именем «Джелато». Как и первый вид фризеров, эти машины могут быть напольного и настольного размещения. Если стоит вопрос выбора, следует задуматься о площади, на которой будет размещаться агрегат. Батч-аппарат делает более твердое весовое лакомство, следовательно, с более низкой его температурой.

Фризеры для жареного мороженого.

Подобные аппараты для мороженого можно назвать самыми необычными из подобной техники оборудования. Они имеют на своей крышке круглую или квадратную поверхность для жарки глубиной до 10 сантиметров. Здесь размещается сырье с добавками, причем плюсом является то, что они могут быть абсолютно натурального происхождения. Фризеры имеют как несколько рабочих поверхностей, так и пару контейнеров для приготовления мороженой смеси.

Аппараты для мороженого на выставке «Агропродмаш»

Выставка «Агропродмаш» ежегодно проводится в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» для масштабного ознакомления с рынком нового оборудования, а также технологий и ингредиентов для пищевой промышленности. Здесь можно будет поделиться опытом и узнать много нового, связанного с данной производственной отраслью. Посещение пресс-конференций, симпозиумов и конгрессов пойдет на пользу каждому предпринимателю, связанному с этой сферой, ведь есть шанс как поделиться имеющимися знаниями, так и приобрести новые.


Читайте другие наши статьи:

Кислородные коктейлеры
Мельницы
Изготовление вина